Property Times
  • Home
  • Headline
  • News
  • The Pavilion Sawangan
  • The Project
  • Building Material
  • Technology
  • Korporasi
  • Design Architecture
  • Travel & Leisure
  • Figure
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • News
  • The Pavilion Sawangan
  • The Project
  • Building Material
  • Technology
  • Korporasi
  • Design Architecture
  • Travel & Leisure
  • Figure
No Result
View All Result
Property Times
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • News
  • The Pavilion Sawangan
  • The Project
  • Building Material
  • Technology
  • Korporasi
  • Design Architecture
  • Travel & Leisure
  • Figure
Home Headline

Peduli Corona, Modernland Realty Bagikan Sembako Bagi Masyarakat Terdampak COVID-19

Pemberian bantuan sembako diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak COVID-19

Redaksi by Redaksi
April 10, 2020
in Headline, Korporasi, News
0
Peduli Corona, Modernland Realty Bagikan Sembako Bagi Masyarakat Terdampak COVID-19
21
SHARES
119
VIEWS
Share on FacebookShare On WhatsApp





 

Jakarta, Propertytimes.id – Perusahaan developer properti, PT Modernland Realty Tbk. menyalurkan bantuan sebanyak 280 paket sembako kepada masyarakat di sekitar proyek township Jakarta Garden City, Jakarta Timur, yang terdampak pandemi wabah Corona (COVID-19). Adapun, setiap paket sembako terdiri dari beras, minyak goreng, gula, sarden, tepung terigu dan mie instan.

Kegiatan sosial yang merupakan salah satu bentuk Tanggung Jawab Sosial Perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) Perseroan ini sendiri secara simbolis dilakukan pada Jum’at, 10 April 2020 yang turut dihadiri perwakilan perseroan dan manajemen Jakarta Garden City, perwakilan Polsek Cakung Jakarta Timur, perwakilan Kodim 0505/Jakarta Timur serta perwakilan dari 10 RW sekitar Kawasan Jakarta Garden City.

Dharma Mitra selaku HC & Legal Corporate Senior Managing Director PT Modernland Realty Tbk. mengatakan bahwa pemberian bantuan sembako sebagai salah satu bentuk kepedulian dan diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak COVID-19. Paket sembako juga diharapkan bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari selama kebijakan pembatasan fisik dan himbauan #DiRumahAja yang dikampanyekan oleh Pemerintah Pusat maupun Daerah sebagai upaya mengantisipasi penyebaran wabah COVID-19.

Hal ini seiring dengan kondisi yang banyak dialami warga sekitar proyek Jakarta Garden City yang tentunya aktivitasnya akan semakin terbatas dalam memenuhi kebutuhan pokok maupun mencari penghasilan paska diberlakukannya kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jakarta mulai Jum’at  (10/04/2020).

Menurut Dharma Mitra, pandemi wabah COVID-19 ini telah berdampak hampir di seluruh sektor industri, bisnis dan perniagaan di Indonesia, termasuk perekonomian. “Berbagai aktivitas ekonomi, seperti warung, toko, atau aktivitas lainnya yang melibatkan banyak orang sangat terdampak, sehingga perekonomian menjadi lesu dan masyarakat kecil sangat merasakan dampaknya,” ujarnya.

Untuk mendukung pemerintah dalam menanggulangi penyebaran COVID-19, PT Modernland Realty Tbk. juga telah melakukan berbagai upaya antara lain dengan langkah penyemprotan cairan disinfektan di berbagai sudut di wilayah Jakarta Garden City, termasuk di dalam cluster hunian dan seluruh gedung perkantoran. Selain itu, melakukan Standard Operational Procedure (SOP) pencegahan dengan melakukan scan suhu badan, penyediaan wastafel dan sabun pencuci tangan, penyediaan hand sanitizer serta masker yang diadakan secara berkala di Jakarta Garden City.

“CSR sebagai bagian dari kontribusi terhadap masyarakat dan lingkungan sudah menjadi bagian dari kebijakan perusahaan yang tidak terpisah dari perencanaan yang cermat serta pemilihan program yang lebih tepat sasaran. Kami akan terus membuat kebijakan terkait program-program CSR yang berguna dan bermanfaat bagi masyarakat maupun lingkungan sehingga kiprah PT Modernland Realty Tbk. bisa turut dirasakan manfaatnya oleh semua masyarakat,” ujar Dharma Mitra.

Dalam kesempatan terpisah, Komandan Kodim 0505/Jakarta Timur, Kolonel Inf Mohammad Mahfud As’at S.I.P mengatakan dirinya sangat mengapresiasi kegiatan ini sebagai salah satu bentuk kepedulian bagi sesama, khususnya bagi warga sekitar Jakarta Garden City yang terdampak langsung pandemic Covid-19. Kiki

 

 


Previous Post

Tawaran Menggiurkan di tengah Pandemi Corona, Pilih Kavling di JGC, Dapat Diskon Langsung Hingga Subsidi Bunga Ratusan Juta

Next Post

Subsidi Bunga Belasan Juta hingga Suku Bunga Fix 4,45%, Strategi Modernland Cilejit Genjot Penjualan di Masa Pandemi

Next Post
Subsidi Bunga Belasan Juta hingga Suku Bunga Fix 4,45%,  Strategi Modernland Cilejit Genjot Penjualan di Masa Pandemi

Subsidi Bunga Belasan Juta hingga Suku Bunga Fix 4,45%, Strategi Modernland Cilejit Genjot Penjualan di Masa Pandemi

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terpopuler

  • Tantangan Sektor Properti Tahun 2025

    122 shares
    Share 49 Tweet 31
  • Bapak Real Estate Indonesia Itu Berpulang

    75 shares
    Share 30 Tweet 19
  • GNA Group Luncurkan Golden Sawangan, Hunian Menengah dengan Lokasi Paling Prestisius di Sawangan

    65 shares
    Share 26 Tweet 16
  • Graha Perdana Indah Gelar Groundbreaking New Cluster Morizono

    57 shares
    Share 23 Tweet 14
  • Ir. Ciputra (BAG I) : “Cita-cita Saya adalah Membangun, Itu Sebabnya Menjadi Developer”

    53 shares
    Share 21 Tweet 13
PT Leksana Komunikasi Media

Redaksi, Komunikasi, Pemasaran dan Riset :
Email : redaksi@propertytimes.id redaksi.propertytimes@gmail.com marketing@propertytimes.id

MENU

  • Figure
  • Q&A
  • Brokerages
  • E-Magazine
  • Pedoman Media Cyber
  • Redaksi
  • About
  • Privacy Policy
  • Trademarks
  • Terms of Service

©2018 - 2025 Propertytimes.id

No Result
View All Result
  • Figure
  • Q&A
  • Brokerages
  • E-Magazine
  • Pedoman Media Cyber
  • Redaksi
  • About
  • Privacy Policy
  • Trademarks
  • Terms of Service

©2018 - 2025 Propertytimes.id