Property Times
  • Home
  • Headline
  • News
  • The Pavilion Sawangan
  • The Project
  • Building Material
  • Technology
  • Korporasi
  • Design Architecture
  • Travel & Leisure
  • Figure
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • News
  • The Pavilion Sawangan
  • The Project
  • Building Material
  • Technology
  • Korporasi
  • Design Architecture
  • Travel & Leisure
  • Figure
No Result
View All Result
Property Times
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • News
  • The Pavilion Sawangan
  • The Project
  • Building Material
  • Technology
  • Korporasi
  • Design Architecture
  • Travel & Leisure
  • Figure
Home Headline

Komitmen Modernland Realty Membangun Jakarta Garden City Tak Terhalang Pandemi

PT Modernland Realty Tbk. terus mewujudkan komitmennya untuk mengembangkan township Jakarta Garden City seluas 370 hektar menjadi global cit

Redaksi by Redaksi
June 21, 2021
in Headline, News, The Project
0
Komitmen Modernland Realty Membangun Jakarta Garden City Tak Terhalang Pandemi
25
SHARES
140
VIEWS
Share on FacebookShare On WhatsApp

Jakarta, propertytimes.id – PT Modernland Realty Tbk. terus mewujudkan komitmennya untuk mengembangkan township Jakarta Garden City seluas 370 hektar menjadi global city, sebuah kawasan hunian modern terbesar dan terlengkap di Jakarta Timur. Di tengah pandemi Covid-19 yang memukul hampir semua sendi perekonomian, Modernland Realty, melalui anak usahanya, PT Mitra Sindo Sukses, terus menjalankan pembangunan berbagai jenis properti yang telah diluncurkan, baik residensial maupun komersial.

“Pembangunan terus dilakukan di tengah pandemi Covid-19 dan kini beberapa sudah memasuki tahapan finishing. Tentu dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Pandemi Covid-19 tidak akan menghalangi kami untuk mewujudkan setiap komitmen demi menjaga kepercayaan yang telah diberikan oleh para konsumen dan pembeli. Kami akan terus berupaya sekuat tenaga untuk dapat melakukan serah terima unit-unit tepat pada waktunya,” ujar Helen Hamzah, Director Marketing Urban Development PT Modernland Realty Tbk.

Helen Hamzah menuturkan, di saat pandemi, masyarakat cenderung selektif dalam memilih pengembang maupun produk properti yang akan dibeli. Alasan utama adalah karena takut jika pengembang gagal  membangun properti yang dipasarkan atau properti yang dibeli tidak berkembang, baik secara kawasan maupun nilainya. “Pembeli tidak perlu takut membeli berbagai produk properti di Jakarta Garden City. Kami pasti akan membangun dan properti yang dibeli akan terus meningkat nilainya di masa depan seiring perkembangan kawasan Jakarta Garden City,” kata Helen Hamzah.

Produk properti yang kini tengah dikerjakan pembangunannya di Jakarta Garden City antara lain The Savoy yang merupakan mixed home di kawasan River Garden. Hunian 2 in 1 itu merupakan satu-satunya area rumah sekaligus usaha di kawasan River Garden. Berbeda dengan ruko, lantai atas The Savoy sudah didesain sebagai hunian dengan 2 atau 3 kamar tidur dengan ruangan-ruangan yang sesuai untuk fungsi hunian. The Savoy dipasarkan seharga Rp1,6 miliar. Hingga saat ini pembangunan The Savoy telah memasuki tahap finishing dan sudah berhasil terjual 100% dari total 110 unit. Rencananya akan mulai diserahterimakan secara bertahap pada awal Juli 2021 mendatang.

Sementara lifestyle center bertajuk New East yang akan terdiri atas 60 unit luxurious shophouse dan 13 ritel. Shophouse berupa bangunan tiga lantai dengan lebar 5 sampai dengan 10 meter ini dibanderol dengan harga mulai Rp4 miliar hingga Rp11 miliar. Untuk ritel tidak akan dijual melainkan disewakan. Konsumen bisa membeli dengan cara pembayaran tunai keras, tunai bertahap 6-36 kali, dan KPR dengan DP 20-30% diangsur 6-24 kali. Booking fee hanya Rp25 juta/unit. Hingga saat ini pembangunan lifestyle center New East telah memasuki tahapan finishing dan sudah berhasil terjual 70%. Untuk tahap I sudah mulai diserah terimakan secara bertahap dan pada Juli 2021 mendatang akan selesai semua dan siap untuk diserah terimakan kepada konsumen.

Kemudian, apartemen Cleon Park yang mulai dibangun pada akhir September tahun 2020 lalu saat ini sudah dimulai dengan pekerjaan struktur basement dan akan dilanjutkan ke struktur atas (Podium dan Tower). Apartemen Cleon Park yang akan terdiri atas 310 unit ini sudah terjual 70%. Dipasarkan dengan harga mulai dari Rp600 Jutaan hingga Rp1,4 Miliaran dengan ukuran unit terkecil 32 m2 (SemiGross) dan terbesar 73 m2 (SemiGross). Rencananya target diserahterimakan pada akhir tahun 2023 mendatang.

Jakarta Garden City juga sedang membangun rumah precast di cluster Shinano Precast dan La Sheine Precast yang disambut baik masyarakat karena menggunakan teknologi precast yang sarat keunggulan, seperti dibangun lebih cepat, tahan gempa dan direncanakan dapat diserahterimakan hanya dalam waktu 6 bulan saja.

Promo Menarik Pembelian Cluster Shinano Precast dan La Seine Precast

Jakarta Garden City memberikan diskon sebesar 20 persen untuk pembelian rumah precast di cluster New Shinano Precast yang dipasarkan dengan harga mulai dari Rp2 miliaran. Sementara untuk pembelian rumah di cluster La Seine Precast yang dipasarkan mulai dari Rp1,7 miliaran juga akan diberikan diskon 7 persen. Selain itu, bagi para pembeli rumah precast juga diberikan bonus berupa 3 unit AC 1 PK dan TV LED 40″. Dan, untuk menyambut HUT Jakarta ke-494, pembeli properti di Jakarta Garden City selama bulan Juni memiliki kesempatan untuk mendapatkan Cash Bonus sebesar Rp30 juta.

Partisipasi Aktif Jakarta Garden City Dalam Program Vaksinasi Covid-19

Sebagai wujud kepedulian dalam turut serta mensukseskan program Vaksinasi Covid-19 yang telah dicanangkan pemerintah, management Jakarta Garden City menyambut baik ajakan Satgas Penanganan Covid-19 RW 14 Jakarta Garden City, Cakung Timur, Jakarta Timur yang bekerjasama dengan pihak Dinas Kesehatan Cakung Timur, untuk menggelar vaksinasi masal bagi warga Kelurahan Cakung Timur di lingkungan RW 14, Perumahan Jakarta Garden City Cakung Timur, Jakarta Timur.

Bertempat di Club House Jakarta Garden City, vaksinasi Covid-19 dilakukan selama 4 hari yakni pada 16, 17, 18, dan 19 Juni 2021. Warga terlihat sangat antusias dan menyambut gembira diadakannya program vaksinasi masal Covid-19 ini. Tak kurang dari 2000 orang yang berasal dari warga Jakarta Garden City maupun kawasan sekitar turut hadir untuk mengikuti program vaksinasi masal. Pada saat dilakukannya kegiatan vaksinasi, warga yang hadir diwajibkan tetap memperhatikan protokol kesehatan (prokes) dengan ketat saat mengantri menunggu giliran untuk divaksin. Setelah divaksin, warga juga diingatkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan tetap memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir dan sedapat mungkin selalu menghindari kerumunan.

“Kami mendukung penuh program vaksinasi Covid-19 yang dicanangkan pemerintah. Kami sangat mengapresiasi kesadaran warga yang ikut berpartisipasi dalam vaksinasi masal di Jakarta Garden City. Hal ini terlihat dari antusiasme warga yang terus berdatangan untuk mengikuti kegiatan vaksinasi ini. Dari rencana semula yang hanya dilakukan selama 3 hari, karena membludaknya warga yang ingin di vaksin, akhirnya kita tambah 1 hari menjadi 4 hari pelaksanaan vaksinasi. Semoga upaya vaksinasi ini bisa mengendalikan dan mengatasi pandemi Covid-19 dengan cepat. Dengan begitu aktivitas masyarakat dapat berjalan normal kembali, perekonomian bergerak, dan bisnis properti kembali menggeliat. Protokol kesehatan juga akan terus dijalankan di kawasan Jakarta Garden City dan beradaptasi dengan tatanan kenormalan baru,” ujar Togu Pangihutan, General Manager Town Management & High Rise Jakarta Garden City.

“Kami senantiasa berkoordinasi dan bekerjasama dengan Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Jakarta Garden City dalam mensosialisasikan upaya-upaya yang harus dilakukan demi memutus rantai penyebaran Covid-19,” ujar Ketua Satgas Penanganan Covid 19 – RW 14 Cakung Timur, Aan Afdi.

Sementara itu, Ketua RW 14 Kelurahan Cakung Timur, Acep Edy Setiawan sangat mengapresiasi pihak manajemen Jakarta Garden City yang telah memfasilitasi sehingga program vaksinasi Covid-19 dapat berjalan dengan baik.

Fasilitas Semakin Lengkap di Jakarta Garden City

Saat ini di Jakarta Garden City sudah tersedia berbagai fasilitas berkelas dunia, mulai dari pendidikan, olahraga, kuliner, pusat perbelanjaan, sekolah dan lainnya. Jakarta Garden City telah menjelma menjadi global city yakni sebuah kawasan yang menjadi tujuan investasi utama bagi para investor global seperti AEON Mall, Hongkong Land dan Lotte E&C. Tak lama lagi IKEA, gerai perkakas modern dari Swedia juga akan mulai dibuka di Jakarta Garden City.

“Tinggal di dalam kawasan township tentu menyenangkan dan cenderung akan meningkatkan kualitas hidup karena semuanya tersedia lengkap. Tidak perlu keluar kawasan untuk memenuhi berbagai kebutuhan hidup. Jakarta Garden City menawarkan solusi hunian ideal bagi Anda dan keluarga,” pungkas Helen Hamzah.

 

Tags: Jakarta Garden CityModernland RealtyTownship
Previous Post

Jakarta Garden City Dukung Program Vaksinasi Covid-19

Next Post

PT Modernland Realty Tbk. Ground Breaking Ruko Golf Boulevard Commercial Park di Kota Modern

Next Post
PT Modernland Realty Tbk. Ground Breaking Ruko Golf Boulevard Commercial Park  di Kota Modern

PT Modernland Realty Tbk. Ground Breaking Ruko Golf Boulevard Commercial Park di Kota Modern

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terpopuler

  • Tantangan Sektor Properti Tahun 2025

    122 shares
    Share 49 Tweet 31
  • Bapak Real Estate Indonesia Itu Berpulang

    75 shares
    Share 30 Tweet 19
  • GNA Group Luncurkan Golden Sawangan, Hunian Menengah dengan Lokasi Paling Prestisius di Sawangan

    65 shares
    Share 26 Tweet 16
  • Graha Perdana Indah Gelar Groundbreaking New Cluster Morizono

    57 shares
    Share 23 Tweet 14
  • Ir. Ciputra (BAG I) : “Cita-cita Saya adalah Membangun, Itu Sebabnya Menjadi Developer”

    53 shares
    Share 21 Tweet 13
PT Leksana Komunikasi Media

Redaksi, Komunikasi, Pemasaran dan Riset :
Email : redaksi@propertytimes.id redaksi.propertytimes@gmail.com marketing@propertytimes.id

MENU

  • Figure
  • Q&A
  • Brokerages
  • E-Magazine
  • Pedoman Media Cyber
  • Redaksi
  • About
  • Privacy Policy
  • Trademarks
  • Terms of Service

©2018 - 2025 Propertytimes.id

No Result
View All Result
  • Figure
  • Q&A
  • Brokerages
  • E-Magazine
  • Pedoman Media Cyber
  • Redaksi
  • About
  • Privacy Policy
  • Trademarks
  • Terms of Service

©2018 - 2025 Propertytimes.id